1С-Рарус: Управление рестораном, редакция 3, Украинская версия

1С-Рарус: Управление рестораном, редакция 3, Украинская версия

8 800,00 грн.


«1C-Рарус: Управление рестораном ред. 3, ПРОФ.» – программный продукт разработан на платформе «1С: Предприятие 8» и предназначен для оперативного решения управленческих и учетных задач на предприятиях питания самого различного типа: от небольших кафе до крупных ресторанов или сетей. В отличие от аналогичных учетных систем, данное решение предназначено, для оперативного обеспечения необходимой информацией, прежде всего, «управленческого звена» предприятия: директора, управляющего, главного бухгалтера, а так же владельца бизнеса. 

«1C-Рарус: Управление рестораном ред. 3, ПРОФ.» – одна из немногих систем, включающих в себя все необходимые функции для полноценного контроля и управления предприятием. Складской, производственный, финансовый учет – вот базовые вещи, на которых строится учет. Система оперативного контроля над складскими запасами, постоянный анализ состояния производства, планирование закупок, продаж – все это можно получить из программного комплекса «1C-Рарус: Управление рестораном ред. 3, ПРОФ.». Современному владельцу ресторана зачастую недостаточно иметь данные о доходах и расходах, он стремится выявить узкие места в своей компании, где можно улучшить, оптимизировать работу. Наш программный продукт может оказать в этом неоценимую помощь. Специальные возможности по обмену данными с удаленными подразделениями, средства консолидации, а так же современная платформа «1С: Предприятие 8», позволяют использовать программный продукт для автоматизации сетей предприятий!

Основные возможности конфигурации:

Функциональные особенности: 

  • Ведение управленческого учета в одной информационной базе в разрезе организаций; 

  • Ведение управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе; 

  • Возможность построения распределенных баз для территориально удаленных подразделений с консолидацией данных в центре; 

  • Оперативное планирование закупок, производства, продаж; 

  • Различные способы оценки МПЗ для каждого склада организации: «ФИФО», «По средней»; 

  • Возможность работы с отрицательными остатками; 

  • Учет специй, учет продуктов по срокам хранения, учет сезонности; 

  • Гибкая система производственного учета с расширенными возможностями учета полуфабрикатов; 

  • Расчет калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд; 

  • Большое количество аналитических и специализированных отчетов, а так же унифицированных печатных форм; 

  • Управление значимыми событиями; 

  • Содержит элементы CRM ; 

  • Обмен данными с 1С: Бухгалтерия 7.7, 8; 

  • Обмен данными с различными фронт-офисными системами; 

  • Расширенные возможности администрирования (система прав и настроек); 

  • Встроенные механизмы технической поддержки. 

  • Возможность отложенного проведения документов в отдельной сессии с автоматической подстройкой времени ожидания обработки очереди в зависимости от интенсивности ввода документов 

Подсистемы: 

  • Планирование (оперативное, среднесрочное, календарное); 

  • Управление поставками; 

  • Ценообразование; 

  • Взаиморасчеты; 

  • Складской учет; 

  • Производственный учет; 

  • Учет прочих активов; 

  • Диетпитание; 

  • Реализация; 

  • Управление оборудованием; 


Структура компании:

  • Учет от имени нескольких организаций на любом количестве складов, управленческий учет по компании в целом; 

  • Оформление документов от имени различных организаций (собственных юридических лиц); 

  • Система префиксации. 

Взаиморасчеты: 

  • Представление контрагента в виде группы юридических лиц; 

  • Ведение взаиморасчетов в разрезах: <контрагент>, <договор>,<сделка>; 

  • Индивидуальная стратегия отгрузки и оплаты для каждого контрагенты или группы контрагентов; 

  • Работа с различными видами оплаты. 

Ценообразование:

  • Неограниченное количество категорий цен; 

  • Возможность задания и хранения цены в любой валюте; 

  • Формирование наценок и скидок; 

  • Возможность быстрого отслеживания динамики изменения цен поставщиков; 

  • Возможность рассчитывать продажные цены на продукцию по заданной наценке к себестоимости; 

  • Различные методы округления цены. 

Управление поставками: 

  • Оперативное планирование закупок; 

  • Заказ товара на основании планируемого объема выпускаемой продукции; 

  • Оформление заказов поставщикам и контроль их исполнения, корректировки заказов и возвраты; 

  • Формирование внутренних заказов; 

  • Прием на комиссию; 

  • Контроль оплаты и поставки. 

Управление складским запасами: 

  • Учет МПЗ по алгоритмам: «ФИФО» и по «Среднему»; 

  • Учет дополнительных расходов; 

  • Учет товаров по дополнительным характеристикам; 

  • Расширенные механизмы инвентаризации: оперативная, алкоголя, полуфабрикатов, расчет отклонений расчетного количества от фактического с учетом текущих минусов или без учета; 

  • Перемещения, списание; 

  • Возможность передачи полуфабриката «как товара» для принимающего подразделения (для сетей); 

  • Пересортица товаров. 

Производство: 

  • Выпуск продукции (наборов, блюд, полуфабрикатов) с расчетом себестоимости; 

  • Возможность оперативного проведения составных операций выпуска: «Выпуск с перемещением», «Выпуск розничной реализацией», «Выпуск с оптовой реализацией», «Выпуск со списанием»; 

  • Проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на «фирменные» блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда; 

  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций. Сохранение рецептуры в виде документа с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).Возможность выбора способа расчета основной рецептуры: по флагу Основная, по периоду действия в конкретном подразделении с учетом наследования по иерархии подразделений; 

  • Создание «Актов разделки» для оформления разделки поступившего товара. 

  • Возможность задания и распределения единых технологических карт на всю сеть потребителей (для сетей); 

  • Возможность запрета приготовления какого-либо полуфабриката на указанной точке (для сетей); 

  • Возможность использования схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности; 

  • Поддержка взаимозаменяемости продуктов (в рамках одной или всех технологических карт); 

  • Быстрый анализ вхождения сырья и полуфабрикатов в технологические карты; 
    учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и расчета калькуляции, а так же расчета «в минус»;

  • Ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов;; 

  • Учет сезонных коэффициентов перерасхода; 

  • Учет специй. 

Складские перемещения 

  • перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации; 

  • оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе; 

  • проведение инвентаризации на складе товаров, полуфабрикатов, блюд. Списание продуктов; 

  • Работа с отрицательными остатками. 

Производство полуфабрикатов и блюд 

  • планирование производства от «Заказов банкета»; 

  • полноценный учет полуфабрикатов; 

  • расширенный анализ и коррекция производства, возможность ручной настройки списания ингредиентов; 

  • автоматическое списание продуктов со склада кухни «под ноль», если имеет место недостаток продуктов на кухне; 

  • возможность работы «от обратного» – создание документов «Выпуск продукции» и накладных на перемещение на основании «Акта о реализации»; 

  • автоматическое заполнение «Накладной на перемещение» на основании «Выпуска продукции» для перемещения со склада продуктов на

  • кухню недостающих для производства ингредиентов с учетом состояния склада поставщика и склада кухни; 

  • Возможность оформления «Разукомплектации» блюд и полуфабрикатов собственного производства; 

  • Восстановление последовательности производственных документов в случае корректировки прихода и состава калькуляций за предыдущие периоды; 

Реализация товаров и блюд 

  • отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота; 

  • Возможность отражения реализации товаров и блюд с модификаторами 

Отчеты и печатные формы

при помощи программного продукта можно сформировать следующие аналитические отчеты: Анализ продаж, Анализ выпуска продукции, Остатки и обороты товаров и блюд, Перерасход товаров за период, Расход продуктов, Расход специй, Состав рецептур, Анализ продаж с модификаторами, Рейтинг продаж, ABC – XYZ анализ, Анализ цен, Управленческий баланс и др; 
печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России (ОП-1 – Калькуляционная карточка, ОП-2 – План-Меню, ОП-3 – Требование в кладовую, ОП-4 – Накладная на отпуск товара, ОП-5 – Закупочный акт, ОП-6 – Дневной заборный лист, ОП-10 – Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-12 – Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, ОП-14 – Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 – Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 – Контрольный расчет расхода продуктов, ИНВ-3 – Инвентаризационная опись, ИНВ-19 – Сличительная ведомость, ОП-23 – Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, Торг-13 –Накладная на внутреннее перемещение, Торг-29 – Товарный отчет)

Работа с торговым оборудованием

  • Приход товара при помощи сканера штрих кода или терминала сбора данных; 

  • Приход весового товара с использованием весов с принтером этикеток; 

  • Инвентаризация товара при помощи терминала сбора данных. 

ВНИМАНИЕ!!! Торговое оборудование подключается к конфигурации исключительно для обеспечения задач по автоматизации складского учета!!! 1C-Рарус: Управление рестораном ред. 3, ПРОФ.» не является фронт-офисной системой! Автоматизация при помощи нее рабочих мест контактного персонала не возможно! Для автоматизации ресторанного фронт-офиса рекомендуем использовать специализированное ПО: «1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред. 2.5» или «ИВС: МАГИЯ» 

Обмен данными

  • Загрузка технологических карт из «Электронного сборника рецептур блюд и кулинарных изделий» 

  • Загрузка данных о реализации товаров и блюд из конфигурации «1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред.2.х»; 

  • Загрузка данных о реализации товаров и блюд из ресторанной системы « UCS RKeeper ; 

  • Двусторонний обмен данными с ресторанной системой «ИВС: Магия; 

  • Выгрузка данных в конфигурацию «1С: Бухгалтерия предприятия 1.6». 

  • Выгрузка данных в конфигурацию «1С: Бухгалтерия предприятия 7.7» для общей системы налогообложения. 

Лицензионная политика 

  • Для установки «1C-Рарус: Управление рестораном ред. 3, ПРОФ.» необходимо, что бы на рабочих местах пользователей была установлена платформа «1С: Предприятие 8»; 

  • Конфигурация защищена аппаратным ключом и имеет фрагменты кода недоступные для редактирования. Основная (базовая) поставка «1C-Рарус: Управление рестораном ред. 3, ПРОФ.» содержит лицензию на использование продукта на одном рабочем месте. Для установки типового решения на нескольких рабочих местах необходимо приобретать дополнительные лицензии и на «1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» и на платформу «1С: Предприятие 8» 


Основные отличия от «1С-Рарус: Управление рестораном (бэк-офис), ред.1»

Функциональные: 

  • Ведение управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе. Раздельная информация по справочникам, документам и печатным формам;

  • Добавлена подсистема формирования баланса в различных режимах: по компании целом, по выбранной организации;

  • Добавлена возможность отложенного партионного проведения;

  • Для повышения параллельности работ, механизм партионной последовательности заменен на альтернативный. ВНИМАНИЕ!!! Перед обновлением на данную конфигурацию необходимо запомнить документ, на котором сбита последовательность, и затем провести его в обновленной конфигурации. Либо перед обновлением восстановить последовательность.

  • Во всех документах конфигурации отключено автоматическое удаление движений;

  • Добавлены механизмы необходимые для построения распределенных баз для территориально удаленных подразделений с консолидацией данных в центре;

  • Разработана оригинальная подсистема работы с отрицательными остатками;

  • Расширены механизмы выпуска продукции:

    • Добавлена возможность проведения выпуска продукции на сервере с помощью обработки обработка документов;

    • Оптимизирован расчет производственной таблицы в Выпуске продукции;

    • Изменен алгоритм работы документа Выпуск продукции в части анализа нехватающих ингредиентов и разрешения работы в отрицательной области;

    • Добавлены новые хозяйственные операции к Выпуску продукции;

    • Добавлен альтернативный способ назначения основной рецептуры по подразделению и ближайшей дате;

    • Добавлена возможность работы с блюдами как с товарами для конкретных подразделений;

    • Добавлен механизм подкладных документов в цепочке Выпуск продукции —> Документ списания (Реализация, Акт о реализации, Списание, Перемещение) и обратная цепочка Документ списания (Реализация, Акт о реализации, Списание, Перемещение)—> Выпуск продукции;

    • Добавлена возможность вводить Выпуск продукции на основании нескольких документов списания;

  • Доработана система производственного учета с расширенными возможностями учета полуфабрикатов;

  • Добавлен блок модификаторов;

  • Расширенны механизмы инвентаризации: оперативная, алкоголя, полуфабрикатов, расчет отклонений расчетного количества от фактического с учетом текущих минусов или без учета;

  • Добавлена возможность работы с различными типами оплаты;

  • Разработана подсистема диетпитания с расчетом калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд;

  • Добавлена подсистема бюджетирования;

  • Добавлена подсистема значимых событий и регламентных заданий;

  • Разработан блок календарного планирования;

  • Содержит элементы CRM ;

  • Расширены возможности по обмену с фронт-офисными системами;

  • Расширенны возможности администрирования: система прав и настроек, возможность ограничения доступа к отдельным видам объектов ИБ;

  • Встроенные механизмы технической поддержки.

  • Возможность отложенного проведения документов в отдельной сессии с автоматической подстройкой времени ожидания обработки очереди в зависимости от интенсивности ввода документов

  • Добавлен ряд унифицированных печатных форм отчетов и документов, а так же аналитических отчетов (по многим переработан интерфейс, оптимизирована производительность);

Поддержка: 

Поддержка за первые 6-х месяцев с момента регистрации программного продукта включена в стоимость поставки. По истечении этого срока обслуживание по конфигурации платное! Для получения консультации необходимо оформить подписку на «Технологическую поддержку». 

Имя*
Телефон*
Дополнительная информация
* - обязательные поля
Имя
Телефон*
* - обязательные поля