27.07.2011

О переводе на программную защиту части ассортимента "1С:Предприятия 8"

Фирма "1С" информационным письмом № 12454 от 29.09.2010 г. сообщила о начале использования в экспериментальном режиме программной защиты, реализованной в платформе "1С:Предприятие 8.2". Для этого были выпущены с программной защитой продукты "1С:Документооборот 8" и "1С:Управление небольшой фирмой 8" и полный набор клиентских и серверных лицензий "1С:Предприятия 8".

В настоящее время с программной защитой выпускаются следующие программные продукты:

  • "1С:Документооборот 8 КОРП";
  • "1С:Документооборот 8 ПРОФ";
  • "1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП";
  • "1С:Управление небольшой фирмой 8";
  • "1С:Управление небольшой фирмой 8 на 5 пользователей".

На экспериментальном этапе были выявлены и исправлены отдельные недочеты в работе программной защиты, а также накоплен опыт взаимодействия с пользователями в Центре лицензирования. В настоящее время существенных проблем, препятствующих массовому использованию программной защиты, не обнаружено. Открыты Центры лицензирования в Москве, Киеве и Астане, что расширяет территорию обслуживания и делает возможным применение программной защиты не только в Российской Федерации, но и за ее пределами. Все это в соответствии с планами, приведенными в информационном письме № 12454 от 29.09.2010 г., позволяет объявить об окончании экспериментального этапа и расширить линейку продуктов с программной защитой. 

С 21.07.2011 г. с программной защитой выпускаются следующие программные продукты:

НаименованиеЦена, грн.
1С: Консолидация19 830,00
1С: Консолидация ПРОФ102 000,000
1С: Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины43 200,00
1С: Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины для 10 пользователей+клиент-сервер61 200,00


Цена продуктов с аппаратной защитой не меняется. Для приобретения данных продуктов необходимо подать заявление партнеру фирмы "1С". 

Обратите внимание: платформа "1С:Предприятие 8.2" поддерживает совместную работу программной и аппаратной защиты. То есть основные поставки с программной защитой можно использовать с клиентскими и серверными лицензиями не только с программной, но и с аппаратной защитой. Так же и основные поставки с аппаратной защитой можно использовать с лицензиями с программной и аппаратной защитой.

Таким образом, если у пользователя, купившего основную поставку с программной защитой, имеются клиентские или серверные лицензии с аппаратной защитой, он может использовать имеющиеся лицензии с новым программным продуктом и не покупать к нему лицензии с программной защитой. К основной поставке с аппаратным ключом можно приобретать лицензии как с аппаратной, так и с программной защитой. 

Если пользователь, купивший основную поставку с программной защитой, по каким-либо причинам желает для данного продукта использовать аппаратную защиту, он может дополнительно приобрести клиентскую лицензию с аппаратной защитой на соответствующее количество рабочих мест либо сделать для данного продукта замену программной защиты на аппаратный ключ. Замена выполняется только для зарегистрированных пользователей "1С:Предприятия 8", имеющих действующую подписку на ИТС. Стоимость замены в фирме "1С" составляет 425 грн. за каждый аппаратный ключ. Для выполнения замены необходимо обратиться в отдел продаж компании "Форт-Лабс".

При выполнении замены в офисе фирмы "1С" пользователь должен принести заявление на замену защиты и документ с пинкодами программной защиты (в этом документе указаны регистрационный номер и название продукта). 

После выполнения замены программный продукт, для которого программная защита заменена аппаратным ключом, будет отключен от обслуживания в Центре лицензирования фирмы "1С". Возможности обратного восстановления для данного продукта программной защиты в дальнейшем не предусмотрено. Поэтому просим пользователей принимать продуманное решение об изменении защиты продукта с программной на аппаратную.

Подробное описание использования программной защиты приведено в информационном письме № 12454 от 29.09.2010 г.,

Важным преимуществом программных лицензий является возможность их использования на компьютерах, не имеющих USB-порта.

Использование программных лицензий повышает масштабируемость приложений на платформе "1С:Предприятие". Если требуется увеличить число рабочих мест, то следует докупить нужное количество программных лицензий и установить их на компьютеры пользователей либо на сервер. На сервер может быть установлено произвольное количество программных лицензий в любых комбинациях из поставляемых вариантов. 

Для применения программной защиты необходима версия 8.2.14 и выше платформы "1С:Предприятие 8.2". 





Возврат к списку

Имя
Телефон*
* - обязательные поля