27.07.2010

Продукт "1C:Розница 8. Аптека для Украины"

Сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" получил программный продукт "1C:Розница 8. Аптека для Украины", разработанный фирмой "1С-Рарус" и представленный на сертификацию как конфигурация, разработанная в среде "1С:Предприятия 8.1".

"1C:Розница 8. Аптека для Украины"

Отраслевое решение "1C:Розница 8. Аптека для Украины" расширяет функциональные возможности типового решения "1С:Розница 8" для работы со специфическим ассортиментом (лекарственные средства, товары медицинского назначения) и бизнес-процессами (посерийный учет лекарственных средств, контроль фальсификатов и сроков годности, контроль правил ценообразования и т.д.).

"1С:Розница 8. Аптека для Украины" является локализацией решения "1С:Розница 8. Аптека".

Отраслевое решение "1С:Розница 8. Аптека для Украины " предназначено для автоматизации бизнес-процессов аптек (сети аптек и аптечных киосков), ориентированных на продажу лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые могут входить в распределенную розничную сеть. Данная система позволяет автоматизировать учет товарных запасов на складах аптек и учет денежных средств в кассах.

Дополнительные (отличительные) возможности:

  • Оформление приходных и расходных кассовых ордеров непосредственно в аптеках;
  • Ведется учет по сериям для лекарственных средств;
  • Решение позволяет вести учет жизненно необходимых и важных лекарственных средств, обязательного аптечного ассортимента и специализированных групп, учет аналогов лекарственных средств, позволяющий найти замену отсутствующему лекарственному средству или товару;
  • Реализован механизм загрузки/выгрузки документов из внешнего файла (форматы txt, dbf, xls, mxl);
  • Для облегчения процесса первоначального наполнения справочника номенклатуры и поддержания его в актуальном состоянии реализована возможность загрузки нормативно-справочной информации по лекарственным средствам;
  • В документах осуществляется контроль фальсифицированных препаратов, а также серий с истекшим сроком годности.

Информационные базы, созданные на основе отраслевого решения "1С:Розница 8. Аптека для Украины", имеют возможность работы в режиме распределенных информационных баз (РИБ) с четким разделением документооборота по аптекам, где в главном узле РИБ консолидируется информация по всем аптекам сети. Предусмотрены механизмы автоматического инициирования обмена.


Наряду с РИБ "1С:Розница 8. Аптека для Украины" может автоматически обмениваться информацией с управляющей информационной системой (back-office) в дуплексном режиме. В качестве управляющей системы для "1С:Розница 8. Аптека для Украины" может использоваться типовое решение "1С:Управление торговлей для Украины" редакции 2.3 или "1С:Управление торговым предприятием для Украины" редакции 1.1. В управляющей системе можно создать неограниченное количество узлов "1С:Розница 8. Аптека для Украины", которые, в свою очередь, могут являться главными узлами распределенной информационной базы.


Конфигурация "1С:Розница 8. Аптека для Украины" является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.

Дополнительную информацию по продукту можно получить в компании ООО "Форт-Лабс" (г. Киев, ул. Кирилловская, 40г, 2 этаж) по телефонам: +38 (044) 599-27-75, по e-mail: sales@1c.kiev.ua.


Возврат к списку

Имя
Телефон*
* - обязательные поля