13.07.2010

О выпуске версии 8.2 продукта "1С:Предприятие 8. Расширение для карманных компьютеров"

Фирма "1С" объявляет о выпуске версии 8.2 "1С:Предприятие 8. Расширение для карманных компьютеров" и изменении с 07.07.2010 состава программного продукта:

КодНаименованиеРекоменд. розничная цена, грн.
4601546030436 1С:Предприятие 8. Расширение для карманных компьютеров 5800

В версии 8.2 продукта "1С:Предприятие 8. Расширение для карманных компьютеров" реализован новый редактор мобильных приложений. Он разработан на основе ядра платформы "1С:Предприятие 8" и предоставляет удобную среду разработки, которая включает многие привычные возможности, знакомые разработчикам прикладных решений, использующим конфигуратор системы "1С:Предприятие 8".

В версию 8.2 включен Синтакс-Помощник, содержащий описание объектной модели и основных возможностей встроенного языка. Полное описание встроенного языка содержится в справке редактора мобильных приложений.

Описание программного продукта "1С:Предприятие 8. Расширение для карманных компьютеров"
см. в Приложении к настоящему информационному письму, а также на странице http://v8.1c.ru/overview/Term_000000401.htm.

В настоящее время развитие программного продукта "1С:Предприятие 8. Расширение для карманных компьютеров" осуществляется фирмой "1С" (ранее непосредственная разработка продукта велась силами ЗАО "ДИСКо"). Порядок поддержки продукта остается прежним.

Переход на новую версию

Зарегистрированные пользователи предыдущих версий продукта "1С:Предприятие 8. Расширение для карманных компьютеров", имеющие действующую подписку на ИТС, могут получить новую версию программного продукта в обычном порядке на сайте поддержки пользователей http://users.v8.1c.ru/.

Приложение.
Описание продукта "1С:Предприятие 8. Расширение для карманных компьютеров"

"1С:Предприятие 8. Расширение для карманных компьютеров" обеспечивает возможность работы с данными информационных баз системы "1С:Предприятие 8" на мобильных устройствах (карманных компьютерах, коммуникаторах, терминалах сбора данных), а также на персональных компьютерах (в том числе ноутбуках), не имеющих прямого доступа к информационным базам "1С:Предприятия 8".

С помощью этого продукта организации могут обеспечить большую мобильность определенным категориям своих сотрудников, предоставить менеджерам возможность работы с актуальными данными в деловых поездках и на различных выездных мероприятиях.

Расширение для карманных компьютеров позволяет осуществлять обмен данными между мобильными приложениями и информационными базами "1С:Предприятия 8", благодаря чему мобильные пользователи могут не только просматривать данные информационной базы на мобильном устройстве, но и вводить новую информацию, которая при обмене отражается в информационной базе "1С:Предприятия 8".

Например, торговый агент может, находясь у клиента, сформировать заказ и произвести обмен данными с сервером, расположенным в собственном офисе, посредством GPRS или другого способа связи. В результате заказ попадает в информационную базу "1С:Предприятия 8", и сотрудники офиса могут приступать к обработке этого заказа.

Возможности использования продукта

"1С:Предприятие 8. Расширение для карманных компьютеров" позволяет решать следующие задачи:

  • разработка мобильных приложений;
  • работа мобильного пользователя с данными информационной базы "1С:Предприятия 8" на мобильном компьютере;
  • вывод первичных документов и отчетов на принтер непосредственно с мобильного устройства;
  • работа со встроенным оборудованием мобильного устройства (например, со сканером штрихкодов) за счет использования внешних компонентов;
  • обмен данными мобильного пользователя с информационной базой "1С:Предприятия 8".

Указанные задачи решаются при помощи различных компонентов, входящих в состав продукта:

  • редактор мобильных приложений;
  • платформа исполнения мобильных приложений;
  • сервер мобильных приложений.

Также "1С:Предприятие 8. Расширение для карманных компьютеров" поддерживает работу со специализированным внешним компонентом "1С:Предприятия" - компонентом обмена данными MAppExch, что позволяет организовать обмен данными без использования сервера мобильных приложений.

Состав продукта и основные требования

В состав продукта "1С:Предприятие 8. Расширение для карманных компьютеров" входят следующие компоненты:

  • редактор мобильных приложений;
  • платформа исполнения мобильных приложений на мобильных устройствах;
  • платформа исполнения мобильных приложений на ПК и ноутбуках;
  • сервер мобильных приложений;
  • демонстрационный пример мобильного приложения и демонстрационная информационная база "1С:Предприятия 8", с которой работает мобильное приложение.

Для работы редактора и сервера мобильных приложений требуются следующие программные средства:

  • операционная система Microsoft Windows 2000 или выше,
  • "1С:Предприятие 8" версии 8.0.11 или выше.

Для работы платформы исполнения мобильных приложений на персональных компьютерах и ноутбуках необходима операционная система Microsoft Windows 2000 или выше.

Для работы платформы исполнения мобильных приложений на карманных компьютерах и коммуникаторах необходима операционная система Pocket PC 2003, Windows Mobile 5.0 и выше или Windows CE 4.0 и выше.

Основные требования к аппаратной части:

  • процессор Intel ARM 200 МГц и выше,
  • оперативная память 64 Мбайт и выше,
  • обязательно наличие активного экрана.

Все программные компоненты, входящие в состав продукта, имеют русскоязычный и англоязычный интерфейсы.




Возврат к списку

Имя
Телефон*
* - обязательные поля